Избирком Славянска сообщил о явке более 80%

По предварительным данным избиркома, в Славянске явка на референдуме составила около 80% избирателей. Как сообщает "РИА Новости", об этом сообщила журналистам секретарь комиссии Татьяна Орленко. По ее словам, в некоторых селах голосование завершилось, в городе участки должны были закрыться в 20.00 (21.00 мск). Самая большая явка зафиксирована на участках, которые в ночь на 11 мая были обстреляны. Окончательные итоги голосования Орленко пообещала сообщить к утру понедельника.

Примерно за полчаса до этого "РИА Новости" опубликовала сообщение, что явка в Славянске составила более 70%. Эти данные агентству сообщил представитель городской избирательной комиссии. По его словам, в городе явка была ниже, а в некоторых селах она составила до 80%.

"Референдум прошел с невероятной активностью", - заявил находящийся в Славянске член Общественной палаты Максим Шевченко. По его словам, мотивация многих голосующих одинакова - они хотят изменений в стране, хотят иных отношений с Киевом, чем те, которые были до этого момента.