Мизулина осудила показ сериала "Физрук" в "детское время"

Председателя думского комитета по делам семьи, женщин и детей Елену Мизулину возмущает, что сериал "Физрук", в котором выражается "пренебрежение, неуважение к школе, учителям, к родителям", показывают в 20.00 - "фактически детское время". На заседании координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 гг. Мизулина сообщила, что обсуждала показ этого фильма с вице-премьером Ольгой Голодец.

"Невозможно даже сказать, какие у нас учителя, если посмотреть этот фильм! - возмутилась Мизулина. - А для молодежи ведь это круто, прикольно - для них же это образцы поведения, подростки легко все это воспринимают". Она не понимает, почему молчит учительская общественность. Депутат допускает, что фильм талантливо выражает пренебрежение к школе, поскольку Дмитрий Нагиев талантливый артист, но все равно, по ее мнению, посыл сериала противоречит общественному запросу.

Мизулина считает, что "сегодня общественный запрос очень ярко выражен - на нравственное благополучие детей, семьи, на защиту детей от агрессивной информационной среды". "Запрос в обществе - на здоровье, развитие детей, их нравственное взросление, на возрождение и защиту традиционных семейных ценностей", - цитирует ее "Интерфакс".