15 украинских пограничников просят убежища в России

Пятнадцать украинских пограничников из числа укрывшихся в ночь на субботу на российской территории приняли решение остаться в России, сообщил "РИА Новости" в воскресенье источник в правоохранительных органах Ростовской области.

Более 80 украинских пограничников в ночь на субботу перешли через пункт пропуска "Изварино - Донецк" в Россию с целью укрыться от огня во время боестолкновения с ополченцами, двое из них были ранены.

"Пятнадцать сотрудников украинской госпогранслужбы из числа тех, кто укрылся на территории России в течение прошедших суток, отказываются возвращаться на территорию Украины и просят предоставить им убежище в России", - сказала собеседник агентства.

Свое решение украинские пограничники объясняют "опасением репрессий со стороны националистов из "Правого сектора", добавил источник.

В субботу погрануправление ФСБ по Ростовской области сообщило, что российский пункт пропуска "Новошахтинск" пострадал от минометного огня со стороны Украины. В результате обстрела разрушены здания, сооружения и инженерные коммуникации. Осколочные ранения получил сотрудник таможни.