Лихтенштейн заморозил $30 млн Януковича и его приближенных

Лихтенштейн заморозил активы отстраненного от власти президента Украины Виктора Януковича и его приближенных на сумму $30 млн, передало в пятницу агентство France-Press.

Сообщается, что власти Лихтенштейна также начали расследование по делу об отмывании денег. Ранее и. о. генпрокурора Украины Олег Махницкий сообщал, что Лихтенштейн заблокировал размещенные в стране финансовые и экономические ресурсы Януковича и его окружения в составе 20 человек. Украина заблокировала $1,34 млрд на счетах компаний, связанных с Януковичем. Служба финансового мониторинга Украины выявила 42 компании, зарегистрированные на Кипре, в Панаме, Великобритании, Белизе, на Сейшелах, которые напрямую связаны с экс-президентом.

В мае федеральный прокурор Швейцарии распорядился заморозить активы Януковича и его приближенных на сумму $193 млн. Отстраненный оппозицией от власти Янукович заявил 28 февраля на первой пресс-конференции в Ростове-на-Дону, что вынужден был покинуть Украину под угрозой физической расправы. Он также заявил, что у него "никогда не было никаких счетов за рубежом".