Пресненский суд начал рассматривать дело Евгении Васильевой

Пресненский суд Москвы начал слушания по делу бывшего руководителя департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в суд она пришла в сопровождении сотрудников ФСИН и своего адвоката Хасана Борокова.

Заседание прошло в закрытом режиме. Защита бывшей чиновницы заявила ходатайство о возврате дела в прокуратуру, об изменении меры пресечения с домашнего ареста на любую другую, не связанную с изоляцией, и об исключении из дела ряда доказательств, сообщил затем Бороков журналистам. Как передает РАПСИ, в деле объявлен перерыв до 2 июля, чтобы у прокуратуры было время на подготовку ответа на ходатайства.

До заседания Васильева рассказала журналистам о своих творческих планах, в том числе по созданию новых картин и записи новых песен. Она сообщила, что 10 июля откроется новая выставка ее картин, посвященная мировым лидерам и лидерам внутренней политики. "Там будет много необычного интересного, в живописи я развиваюсь", - цитирует ее "Интерфакс". Она также анонсировала выход новой песни "О любви, радости и жизни".

Перед началом заседания официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что защита обвиняемой организовала беспрецедентную пиар-кампанию, чтобы создать у общественности впечатление, что "следователи привлекают к ответственности невиновного, талантливого и очень ранимого человека". Он напомнил, что следствие подозревает Васильеву в мошенничестве, легализации денежных средств, превышении должностных полномочий и злоупотреблении ими. "Мы можем лишь оценить ущерб от ее преступной деятельности, который составил порядка 3 млрд руб.", - цитирует Маркина ИТАР-ТАСС. По его словам, эти средства были получены "в результате продажи по заниженной стоимости наиболее ликвидных объектов недвижимости, акций и другого имущества, принадлежащего "Оборонсервису", а затем легализации преступных доходов через подконтрольные фирмы".