Тимакова: у "зимнего" времени всегда будут и сторонники, и противники

Госдума, приняв закон о возвращении "зимнего" времени, берет на себя ответственность за такое решение, у которого, несомненно, будут как сторонники, так и противники, заявила пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова. Перевод стрелок, согласно законопроекту, должен быть произведен 26 октября 2014 г.

"Несомненно, что у принятого сегодня Госдумой решения будут как сторонники, так и противники. В сельской местности, например, поддерживают постоянное летнее время, а в городах европейской части - зимнее. В любом случае ответственность за принятое решение будет нести не только правительство, но и депутаты", - сказала Тимакова.

Пресс-секретарь Медведева подчеркнула, что "в нашей стране и в мире существуют разные подходы по поводу исчисления времени, в различные исторические периоды выбирались разные схемы". "Ни одна из существующих схем не является идеальной, что подтверждают соцопросы", - заметила Тимакова.

Медведев отменил зимнее время 8 февраля 2011 г. с осени этого же года, весной 2012 г. стрелки часов уже не переводились. С этого момента Россия стала единственной страной в мире, круглогодично живущей по "летнему" времени.

Ранее Тимакова неоднократно заявляла, что правительство не считает целесообразным возврат к "зимнему" времени. В начале апреля она сообщила, что правительство уже дважды направляло отрицательные заключения на соответствующие законопроекты и более не собирается возвращаться к этому вопросу.