Израиль ответил артиллерийским огнем на обстрел со стороны Ливана

Армия Израиля ответила артиллерийским залпом на очередной пуск ракет по территории страны со стороны Ливана, передает Reuters. В ночь на понедельник со стороны Ливана были выпущены две ракеты по территории Израиля. Данных о жертвах и пострадавших в результате удара не поступало. Это уже третий подобный инцидент с пятницы. Как сообщила агентству представитель армии обороны Израиля, военные "немедленно ответили артиллерийским огнем по месту пуска (ракет)".

Обстрел израильской территории совпал с операцией, которую Израиль ведет с начала прошлой недели на юге - против боевиков сектора Газа, отвечающих на удары с воздуха и моря ракетными обстрелами по израильским городам и поселкам. Также в воскресенье по контролируемой Израилем части Голанских высот была выпущена ракета с территории Сирии. В ответ Израиль обстрелял позиции сирийских войск.

Север Израиля за последние годы неоднократно подвергался ракетным обстрелам из Ливана. Ответственность обычно брали присутствующие там небольшие палестинские группировки, в то время как движение ливанских шиитов "Хизбаллах" - один из самых мощных противников еврейского государства - с окончания войны 2006 г. в целом соблюдает режим прекращения огня.