Песков назвал "нонсенсом" и "чепухой" сообщения о возможных ударах России по Украине

В Кремле назвали "чепухой" сообщение о возможности нанесения точечных ударов по территории Украины в связи с обстрелом российской территории.

"Сообщения о том, что Россия рассматривает возможность ударов, - нонсенс, не соответствуют действительности", - заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков агентству Bloomberg по телефону.

Он добавил, что "Россия не рассматривает возможность нанесения ударов по Украине".

Накануне вечером «Коммерсантъ» со ссылкой на слова источника, близкого к Кремлю, сообщил, что Москва рассматривает возможность «нанесения точечных ответных ударов» по украинской территории. По его словам, российская сторона «точно знает, откуда стреляют». Собеседник издания уточнил, что «наше терпение не безгранично», и оговорился, что речь идет не о масштабной акции, а исключительно о целенаправленных единичных ударах по позициям, откуда ведется огонь по российской территории.

Эти слова стали реакцией на гибель гражданина России в результате вчерашнего обстрела Донецка Ростовской области в ходе боев между украинской армией и ополченцами самопровозглашенной Луганской народной республики за контроль над погранпунктом «Изварино». Один из снарядов, выпущенных с украинской стороны, разорвался во дворе дома №47 на Балтийской улице. От взрыва погиб местный житель Андрей Шулятьев, у которого остались четверо детей.