Восемь человек погибли при обстреле военного объекта на Синае

По меньшей мере восемь человек погибли, 25 получили ранения в результате обстрела боевиками объекта египетской армии на севере полуострова Синай, передает агентство АР со ссылкой на медиков и источники в силах безопасности. Инцидент произошел в воскресенье вечером в городе Эль-Арише, административном центре провинции Северный Синай. Среди жертв обстрела один военнослужащий, остальные погибшие были мирными гражданами, сказал собеседник агентства.

Военный объект расположен недалеко от жилых зданий. Также в районе, подвергшемся обстрелу, расположены здания местной администрации и штаб-квартиры силовых структур.

Различные экстремистские группировки стали активнее действовать на севере Синая в последние два года в связи с кризисом в системе безопасности Египта после смены власти в стране в 2011 г. Количество атак боевиков многократно возросло в начале июля после отстранения военными от власти президента-исламиста Мухаммеда Мурси.

Экстремисты практически ежедневно нападают на военных и полицию. В общей сложности на Синае после свержения Мурси погибло около 50 человек.