Ассоциация европейского бизнеса осудила санкции США против России

Ассоциация европейского бизнеса не согласна с новыми санкциями США против российских компаний и банков, которые не причастны к украинскому кризису, говорится в заявлении АЕБ. "Эти компании и банки являются надежными и долгосрочными партнерами многих европейских компаний. Санкции в большей степени направлены на партнеров европейских компаний, а не американских", - сказано в заявлении.

АЕБ также выразила сожаление, что новые санкции ЕС касаются деятельности Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка в России. "Эти организации активно участвуют в продвижении и реализации европейских ценностей, проектов, направленных на гуманитарное и устойчивое развитие страны. Любые ограничения их деятельности будут иметь негативное влияние на будущие долгосрочные отношения ЕС и России", - отмечает АЕБ.

"АЕБ еще раз напоминает, что она выступает против экономических санкций в отношении России и выступает за деэскалацию конфликтной ситуации всеми сторонами. Ассоциация считает, что распространение этих санкций может повлиять на бизнес европейских компаний и на экономический рост не только России, но и Украины и ЕС", - говорится в заявлении.

В состав АЕБ входят такие компании, как Alstom, BP, Cargill, DHL, E.ON, Enel, Eni, ING, Mercedes-Benz, Metro, Procter & Gamble, Shell, Statoil, Telenor, Total, Volkswagen, Volvo и другие.