Замминистра образования, проходящий свидетелем по делу о взятке в ГУУ, покинул пост

Заместитель министра образования и науки Марат Камболов, который проходит свидетелем по делу о крупной взятке в Государственном университете управления, покинул свой пост. Соответствующий документ размещен во вторник на сайте кабмина.

"Освободить Камболова Марата Аркадьевича от должности заместителя министра образования и науки Российской Федерации в связи с переходом на другую работу", - говорится в документе.

По данным полиции, в кабинете Камболова 21 марта 2013 г. прошли обыски в рамках уголовного дела в отношении бывшего ректора ГУУ Виктора Козбаненко, обвиняемого в получении взятки в 7 млн руб. Источник в следствии ранее сообщил "РИА Новости", что экс-ректор дал показания на Камболова, по делу он проходит свидетелем.

Самого чиновника вызывали на допрос в Следственный комитет. В марте в интернете появилась информация о его возможной отставке, но в конце месяца министр образования Дмитрий Ливанов заявил, что бывший ректор ГУУ Козбаненко просто оговорил Камболова и оснований отстранять его от работы нет.