Нефтебаза и 16 АЗС Коломойского изъяты в Севастополе за долги

Правительство Севастополя совместно с правительством Крыма изъяли имущество украинского бизнесмена Игоря Коломойского, сообщили в правительстве города. Под оперативное управление и усиленную охрану перешли нефтебаза в Инкермане, газозаправочная станция и 16 АЗС.

3 сентября Госсовет Крыма принял решение о национализации всего имущества губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского на территории республики в счет погашения долгов принадлежащего ему Приватбанка перед крымскими вкладчиками. Аналогичное решение было принято накануне в правительстве Севастополя.

В июле Следственный комитет России возбудил дело против Коломойского, обвинив его «в организации ряда преступлений: убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов, похищении людей». Он заочно арестован в России, Генпрокуратура направила документы в Интерпол на его международный розыск. Как сообщал официальный представитель СК Владимир Маркин, арест грозит всей недвижимости и активам Коломойского, находящимся в России.