На выборах в Мосгордуму досрочно проголосовали более 0,3% избирателей

В 14.00 субботы завершилось досрочное голосование по выборам депутатов Мосгордумы шестого созыва, сообщили "Интерфаксу" в Мосгоризбиркоме.

"Досрочное голосование проходило с 3 по 13 сентября в территориальных избирательных комиссиях (по одной в районе. - "Интерфакс") с 16.00 до 20.00 по будням, с 10.00 до 14.00 по выходным. Среди досрочно проголосовавших в связи с предстоящей командировкой был президент России Владимир Путин", - рассказал собеседник агентства.

По его данным, по состоянию на вечер пятницы проголосовало 0,34% избирателей, зарегистрированных в Москве, - около 24 400 человек из 7,283 млн.

Между тем год назад, когда существовала система открепительных удостоверений, позволяющая проголосовать на другом избирательном участке, не по месту регистрации в день выборов, их было выдано около 5000. При этом нельзя было проголосовать до дня выборов для тех, кто покидает пределы Москвы в связи с различными обстоятельствами.

Согласно данным Мосгоризбиркома, в 45 одномандатных округах выдвигаются 258 кандидатов, т. е. примерно 6 человек претендуют на одно депутатское место.

КПРФ и ЛДПР выдвигают своих кандидатов во всех 45 округах, "Яблоко" и "Справедливая Россия" - в 44. Своих представителей также выдвигают в отдельных округах партии "Гражданская платформа", "Родина" и ряд других.

При этом "Единая Россия" выдвинула своих кандидатов в 29 округах из 45. Еще в 10 округах единороссы поддержали независимых кандидатов.

Избирательные участки по выборам депутатов Мосгордумы шестого созыва будут открыты в единый день голосования, 14 сентября, с 8.00 до 20.00.