Организатор концерта Макаревича в Кирове отменил его из-за своей гражданской позиции

Организатор концерта в Кирове Андрея Макаревича и "Оркестра креольского танго" Сергей Орлов отменил это выступление. Как сообщил "Интерфаксу" директор Вятской филармонии Андрей Скальный, Орлов сказал ему, что не сможет "нормально, по-человечески" общаться с Макаревичем. По его мнению, Орлов - это человек "с гражданской позицией", а его решение - "сугубо человеческое".

Орлов заявил, что никто не требовал отменить этот концерт. "Это просто наше решение, наше отношение к событиям текущего момента. На самом деле я не могу ни осуждать, ни критиковать Макаревича, я уважаю его позицию, но не разделяю. Вот и все. У нас разные настроения, разные вибрации", - сказал он.

Выступление должно было состояться в Вятской филармонии 15 декабря. Продажа билетов еще не начиналась.

После выступления Макаревича 2 августа в Святогорске на Украине депутат Госдумы Евгений Федоров предложил лишить музыканта всех наград, НТВ причислило его к "друзьям хунты" и были отменены его концерты в Самаре, Саратове, Казани, Красноярске, Томске, Новосибирске и Санкт-Петербурге. В некоторых случаях СМИ сообщали, что организаторы жаловались на слабый спрос на билеты. В Самаре концерт "Машины времени" отменили из-за несоответствия выбранной площадки райдеру, а намечавшийся на 26 ноября концерт Макаревича с Казахановым был отменен без разъяснения причин. Их же концерт в новосибирском клубе "Изюм" был отменен по множеству "всяких причин", объяснила "Интерфаксу" управляющая клубом Татьяна Кайгородова.