Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

В Петербурге отменили концерт Андрея Макаревича

В Петербурге отменен намечавшийся на 28 сентября совместный концерт Андрея Макаревича и джазового музыканта Ильдара Казаханова. Об отмене ИТАР-ТАСС сообщили в пиар-отделе клуба Jagger, где планировалось это выступление. Причину отмены концерта агентству не назвали. "Фонтанке.ру" в клубе сказали, что выступление отменено "по техническим причинам", билеты можно вернуть в кассу, а состоится ли оно позднее, неизвестно. Руководство концертной площадки решило отменить его в связи "с динамикой продаж", http://rusnovosti.ru/news/342361/" target="_blank">сообщила "Русской службе новостей" одна из организаторов выступления Екатерина Стенина. По ее словам, клуб старается блюсти интересы публики, указаний сверху не было, но "в целом волнения происходят, и из-за этого мы приняли решение не проводить концерт». «Начинаются какие-то комментарии относительно этого, кто-то категорически против, не хочет идти на его концерт, кто-то его поддерживает и говорит «да!», - цитирует ее "Эхо Петербурга".

После выступления Макаревича 2 августа в Святогорске на Украине депутат Госдумы Евгений Федоров предложил лишить музыканта всех наград, НТВ причислило его к "друзьям хунты" и были отменены его концерты в Самаре, Саратове, Казани, Красноярске, Томске и Новосибирске, напоминает ИТАР-ТАСС. В некоторых случаях СМИ сообщали, что организаторы жаловались на слабый спрос на билеты. В Самаре концерт "Машины времени" отменили из-за несоответствия выбранной площадки райдеру, а намечавшийся на 26 ноября концерт Макаревича с Казахановым был отменен без разъяснения причин. Их же концерт в новосибирском клубе "Изюм" был отменен по множеству "всяких причин", объяснила "Интерфаксу" управляющая клубом Татьяна Кайгородова.

Макаревич в интервью «Эху Петербурга» сказал, что считает решение об отмене концерта в Jagger политическим. Он предположил: «Возможно, кто-то кому-то позвонил, кого-то напугал, потому концерт и отменили».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать