Генпрокуратура проверит законность возбуждения дела о продаже акций "Башнефти"

Генеральная прокуратура России приступила к проверке законности возбуждения уголовного дела, связанного с продажей акций компании "Башнефть", утверждает защита одного из фигурантов дела. "Мы подали официальную жалобу. После этого прокуратура организовала свою проверку", - сообщил "Интерфаксу" адвокат Ильнур Салимьянов, который представляет интересы экс-главы "Башнефти" Урала Рахимова.

Он пояснил, что проверка организуется автоматически после поступления жалобы заявителя. "Я не знаю, когда будут известны результаты. Думаю, что в октябре", - сказал защитник.

Мосгорсуд сегодня приступил к рассмотрению жалобы на домашний арест председателя ОАО "АФК "Система" Владимира Евтушенкова, обвиняемого в легализации имущества, приобретенного преступным путем, однако не сумел рассмотреть жалобу по существу и отложил заседание на 25 сентября. Причиной переноса стало то, что обвиняемый не успел ознакомиться с рядом материалов по делу, в том числе возражением следователя на смягчение Евтушенкову меры пресечения.

16 сентября Евтушенкову было предъявлено обвинение в легализации (отмывании) имущества, приобретенного преступным путем, по делу о хищении акций предприятий ТЭК Башкирии. Ему была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца. 18 сентября защита бизнесмена обжаловала это решение.

Выбор редактора