Полтавченко вступил в должность губернатора Санкт-Петербурга

Георгий Полтавченко официально вступил в должность губернатора Санкт-Петербурга. Церемония состоялась на заседании петербургского законодательного собрания в Мариинском дворце в присутствии депутатов, судей городского Уставного суда и почетных граждан города, передает ИТАР-ТАСС.

Полтавченко принес присягу на Уставе Петербурга, после чего он считается вступившим в должность. Согласно уставу города, губернатор вступает в должность на седьмой день со дня официального опубликования результатов выборов (18 сентября).

Ожидается, что первым шагом Полтавченко на посту губернатора станет распоряжение о внесении кандидатуры Валентины Матвиенко в качестве члена Совета Федерации от исполнительной власти Санкт-Петербурга.

Вступление Полтавченко в должность не повлечет за собой автоматическую отставку правительства города, пояснили ИТАР-ТАСС в администрации губернатора. Все его заместители будут исполнять свои обязанности без приставки "и. о." до формирования нового состава правительства Петербурга. Сроки его формирования законом не ограничены.

На выборах губернатора Санкт-Петербурга, состоявшихся 14 сентября, Полтавченко набрал 79,3% голосов избирателей. Явка на выборах составила 39,36%.