Верховная рада изменила границы четырех районов Луганской области

Верховная рада Украины на заседании во вторник изменила административно-территориальное устройство Луганской области и установила новые границы Новоайдарского, Славяносербского, Перевальского и Попасненского районов этой области.

Во время выступления в парламенте глава Луганской облгосадминистрации, народный депутат Геннадий Москаль заявил, что изменение границ необходимо для того, чтобы люди на подконтрольных Киеву территориях могли получать пенсии, социальные выплаты и зарплаты.

Также, по его словам, это делается для того, чтобы административные органы, которые временно находятся на территории, подконтрольной ополченцам, могли выполнять свои функции и выплачивать средства населению.

Накануне рассмотреть соответствующие законопроекты как первоочередные рекомендовал народным депутатам президент Украины Петр Порошенко. "Это важное решение, которое позволит после его принятия безотлагательно открывать в этих районах территориальные отделения Государственного казначейства, выплачивать людям пенсии и заработные платы, осуществлять весь пакет социальных услуг, обязательства по которым несет государство. Это самое важное, чего ожидают жители Луганщины сегодня", - подчеркнул представитель президента Украины в Верховной раде Руслан Князевич.