Апелляционный суд Италии пояснил, почему оправдал Берлускони по делу Руби

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони был оправдан по делу об интимной связи с несовершеннолетней, поскольку не знал ее истинного возраста, говорится в заключении апелляционного суда Италии, распространенном в четверг.

В документе отмечается, что версия того, что Берлускони знал истинный возраст танцовщицы (на тот момент она была несовершеннолетней) "не подкреплена достаточными доказательствами". Следовательно, бывший премьер Италии был оправдан, поскольку "его действия не несли преступный характер".

Текст судебного постановления был распространен только 16 октября, несмотря на то что экс-премьера Италии оправдали еще в июле, поскольку подлежит публикации на законных основаниях спустя три месяца после завершения дела.

В конце июня прошлого года суд более низкой инстанции приговорил Берлускони к семи годам тюремного заключения по "делу Руби" за организацию секс-вечеринок на своей вилле и интимную связь с 17-летней марокканской танцовщицей Каримой эль-Марук, известной под именем "Руби - Похитительница сердец", а также за превышение должностных полномочий. Тем не менее впоследствии бывший премьер обжаловал это решение в апелляционном суде Италии.