Геннадий Гудков покинул "Альянс зеленых" из-за позиции по Крыму

Сопредседатель партии "Альянс зеленых и социал-демократов", экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков покинул партию, говорится в сообщении, распространенном во вторник пресс-службой "Альянса зеленых".

"21 октября Центральный совет партии "Альянс зеленых и социал-демократов" удовлетворил заявление Геннадия Гудкова, освободив его от должности сопредседателя, и исключил его из членов партии", - говорится в пресс-релизе.

В конце сентября подмосковное отделение партии инициировало заседание Центрального совета партии с целью созыва внеочередного съезда, а также исключения из "Альянса" Геннадия Гудкова за действия и заявления по вопросам присоединения Крыма и по ряду других внутри- и внешнеполитических проблем, говорится в сообщении.

Согласно публикациям Гудкова в его блоге, политик отмечал возможность негативных последствий присоединения Крыма для России и выступал с критикой современной российской власти.

По информации, размещенной на официальном сайте организации, партия "Альянс зеленых - народная партия" была создана 24 апреля 2012 г. Сопредседателями партии были избраны Глеб Фетисов и Геннадий Гудков. В состав Высшего политического совета "Альянса зеленых и социал-демократов" вошли Дмитрий Гудков, Елена Лукьянова, Дмитрий Некрасов, Илья Пономарев и Наталья Чернышева. В состав Центрального совета избраны Олег Митволь, Глеб Фетисов и другие. В настоящий момент "Альянс зеленых и социал-демократов" имеет 65 региональных отделений. В "Альянсе" состоит более 5000 зарегистрированных членов.