Суд впервые удовлетворил иск к депутату Милонову о защите чести и достоинства

В Петербурге Василеостровский районный суд частично удовлетворил иск главы Центра экспертиз ЭКОМ Александра Карпова к депутату городского заксобрания Виталию Милонову. Истец утверждал, что депутат в общении с журналистами назвал его "гадом и жуком". Как сообщает сайт суда, Милонову придется выплатить 25 000 руб. пострадавшему.

Карпов заявил, что около года назад Милонов прокомментировал его действия как эксперта при заксобрании Петербурга. "Обвинил меня в каких-то страшных грехах, его процитировали. Вчера было вынесено решение суда первой инстанции, мотивировочную часть решения подготовят спустя десять дней", - отметил истец. Его иск был направлен к депутату, а также к ООО "Медиа. С-ПБ".

Карпов рассказал, что в ходе тяжбы он повышал сумму иска до 70 000 руб., когда узнал, сколько стоит лингвистическая экспертиза. Однако, по словам истца, Милонов отказался оплачивать экспертизу, а суд не счел моральный ущерб столь значительным.

Милонов собирается оспорить решение суда. "Если в итоге суд встанет на сторону Карпова, ему выплатят "30 сребренников", то есть мелочью", - заявил представитель пресс-службы депутата.