Ополченцы заявили о нанесении артиллерийского удара по центру Донецка

Украинская артиллерия возобновила удары по столице ДНР, сообщили в понедельник "Интерфаксу" в штабе ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"По предварительной информации, был нанесен артиллерийский удар по центральной части города. На данный момент характер повреждений указывает на то, что это была артиллерийская установка "Акация", но информация проверяется", - сообщил представитель штаба ополчения.

Кроме того, было отмечено, что фиксируются серии взрывов в Петровском, Куйбышевском и Киевском районах города. Информация о потерпевших и разрушениях уточняется.

Между тем, как сообщает украинский пресс-центр военной операции, в понедельник утром была отбита попытка штурма ополченцами блокпоста сил армейской операции, расположенного возле поселка Озеряновка на окраине города Горловки Донецкой области. В ходе боя были убиты четыре ополченца, заявляют в пресс-центре.

По их данным, в понедельник около 7.10 ополченцы осуществили попытку штурма блокпоста сил военной операции, расположенного близ населенного пункта Озеряновка. Ответным огнем ополченцы были убиты.

Кроме того, в понедельник пресс-служба главы Луганской облгосадминистрации Геннадия Москаля сообщила, что накануне вечером ополченцы обстреляли из артиллерии село Крымское (Новоайдарский район Луганской области), с утра обстрелы возобновились. "Разрушений и пострадавших нет", - говорится в сообщении.

Утром обстрелы возобновились, теперь из стрелкового оружия.

Всего в воскресенье осуществлено восемь обстрелов подконтрольной Украине территории Луганской области, в результате чего повреждены несколько частных зданий.

По мнению Москаля, обстрелы свидетельствуют, что прогнозы некоторых политиков о прекращении боевых действий после проведения 2 ноября выборов в самопровозглашенной Луганской народной республике не оправдались.