ВВС коалиции нанесли очередные бомбовые удары по позициям группировки "Исламское государство" в Сирии и Ираке

США совместно с государствами-партнерами нанесли сегодня и в воскресенье очередную серию бомбовых ударов по живой силе и технике террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) в Ираке и Сирии. Об этом объявило Центральное командование (Сентком) вооруженных сил США.

Как оно уточнило, по позициям боевиков ИГ в Сирии возле города Кобани на границе с Турцией было нанесено четыре удара. Еще один вылет боевая авиация США и их союзников совершила близ города Дейр-эз-Зор на Евфрате. В Ираке бомбардировкам подверглись силы ИГ в окрестностях городов Бейджи, Эль-Фаллуджи и Ар-Рутба.

По свидетельству Сенткома, в Сирии боевые вылеты осуществили истребители и бомбардировщики, в Ираке - такие же самолеты и беспилотные летательные аппараты. В Сирии бомбардировки ИГ ведет военная авиация США, Саудовской Аравии, ОАЭ, Иордании и Бахрейна, отметил Сентком. А в Ираке, добавил он, позиции ИГ бомбят США, Франция, Великобритания, Австралия, Бельгия, Дания и Нидерланды.

К нанесению ударов с воздуха по живой силе и военной технике группировки ИГ на территории Ирака США приступили 8 августа, в Сирии - в ночь с 22 на 23 сентября.