Президент Армении прибыл в Нагорный Карабах посмотреть на военные учения

Президент Армении Серж Саргсян в четверг прибыл с рабочим визитом в Нагорный Карабах, сообщила его пресс-служба. В сообщении упомянуто, что он является верховным главнокомандующим ВС страны. В НКР вместе с руководителем республики Бако Саакяном, министрами обороны Армении и НКР и представителями высшего командующего состава вооруженных сил Саргсян должен посетить военные части НКР "в рамках совместных оперативно-тактических учений Армении и НКР "Единство 2014". В пресс-службе уточнили, что он "ознакомится с боеготовностью вооруженных сил, понаблюдает за показательными выступлениями".

Ранее в четверг Саргсян посетил полигон одной из воинских частей на севере Армении, где наблюдал за тактическими учениями по боевой стрельбе.

Поездка Саргсяна совпала с обострением в армянско-азербайджанских отношениях. Утром 13 ноября МИД Азербайджана объявил, что Баку закрывает воздушное пространство над Нагорным Карабахом. 12 ноября обе стороны конфликта сообщили о том, что азербайджанские военные сбили боевой вертолет Ми-24 армии обороны Нагорного Карабаха. Инцидент произошел "в воздушном пространстве над восточным участком границы между Азербайджаном и Нагорным Карабахом", когда вертолет выполнял учебно-тренировочный полет, подчеркивают в минобороны Армении. Минобороны Азербайджана сообщило, что два вертолета ВВС Армении обстреляли боевые позиции передовой линии обороны в Агдамском районе и один из них был сбит ответным огнем. Военное ведомство отметило, что ВВС Армении в ходе последних учений уже три дня "осуществляют провокационные полеты в прифронтовой зоне".