В Донецке ждут седьмую партию гуманитарной помощи из России 14 ноября

Ожидается, что седьмой гуманитарный конвой из России прибудет в Донецк 14 ноября, заявили "Интерфаксу" в пресс-центре "Новороссии". Точное время там обещали сообщить дополнительно. Все содержимое гуманитарного конвоя будет распределено, "как и прежде, по социально значимым объектам республики" (образовательные учреждения, больницы, дома престарелых, а также объекты инфраструктуры), отметили в пресс-центре.

12 ноября МЧС сообщило, что около 10 грузовиков этого ведомства с гуманитарной помощью отправились из спасательного центра в подмосковном Ногинске в Ростовскую область. "Колонна будет формироваться в этом регионе, как только грузы будут собраны в необходимом количестве, она отправится в Донбасс", - говорил замминистра Владимир Степанов. В МЧС России говорят, что все процедуры отправки колонны согласовываются с Международным комитетом Красного Креста и украинской стороной. Официальный Киев отрицает, что с ним это согласовывают.

На экстренном заседании Совета безопасности ООН 12 ноября спецпредставитель США Саманта Пауэр заявила, что "так называемые гуманитарные конвои" не дают возможности международной миссии ОБСЕ по мониторингу проверять грузы. Об этом сообщал "Интерфакс". Генсек ОБСЕ Ламберто Заньер в тот же день говорил, что у наблюдателей миссии на Украине есть мандат только наблюдать за передвижением гуманитарных колонн, но не инспектировать их.