Грузовики с гуманитарной помощью для Донбасса из Ногинска направляются из Воронежской области в Ростовскую

Вечером в пятницу колонна грузовиков МЧС с гуманитарной помощью для Донбасса прибудет в Ростовскую область, сообщил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов. По его словам, в четверг гуманитарный конвой остановился на ночевку в Воронежской области, а утром возобновил движение после отдыха водителей, дозаправки и проверки технического состояния автомобилей. Ожидается, что окончательно колонна будет сформирована в Ростовской области и 30 ноября отправится на Украину.

В четверг из Ногинского спасательного центра МЧС в Ростовскую область выехали почти 60 машин. Они везут в Донецкую и Луганскую области стекло, кровельные материалы и продукты питания, в том числе сахар и консервы, информирует МЧС. По словам Воронова, все водители чувствуют себя нормально. Во время пути они меняют друг друга. Машины находятся в исправном состоянии, и "никаких происшествий, которые могли бы повлиять на движение колонны, не зафиксировано".

Управляют грузовиками "опытные водители-спасатели Ногинского спасательного центра, которые уже неоднократно доставляли помощь в Донецк и Луганск, а также принимали участие в другие гуманитарных операциях по всему миру", передает "Интерфакс".

"Автомобили с грузами следуют не только из Ногинска, но и из других регионов России", - сообщил представитель МЧС.

С середины августа по 16 ноября семь автоколонн доставили в Донецк и Луганск грузы из России. МЧС сообщало, что туда отправлено более 8000 т гуманитарной помощи - продуктов питания, воды, постельного белья, электростанций, медикаментов, станций для фильтрования воды, топлива и стройматериалов.