Суд не допустил Партию прогресса Навального к выборам

Гагаринский суд Москвы признал законным отказ Минюста России включить Партию прогресса, лидером которой является Алексей Навальный, в список политических партий, имеющих право участвовать в выборах. Об этом ТАСС сообщил адвокат Дмитрий Крайнев, представляющий интересы партии.

"Сегодня суд отказал нам в жалобе признать незаконным действия Минюста, необоснованно не включающего нас в списки партий, допущенных к участию в выборах. Поскольку была оглашена лишь резолютивная часть, чем руководствовался суд при принятии решения, нам пока неизвестно", - сказал Крайнев.

По его словам, 7 и 21 декабря партия не смогла принять участия в выборах в подмосковных Реутове и Кашире в связи с тем, что Минюст не включил ее в список партий, имеющих право участвовать в голосовании. Как отметил Крайнев, представитель Минюста объяснил отказ ведомства включить организацию в этот перечень тем, что регистрация ее региональных отделений продолжалась по истечении положенных шести месяцев.

"Действительно, часть региональных отделений были зарегистрированы по истечении шестимесячного срока, но это было связано с нашими судебными тяжбами. В результате Партия прогресса выполнила все условия, устранила все нарушения, но все равно не попала в списки партий, допущенных к участию в выборах", - заявил Крайнев. Он отметил, что сегодняшнее решение считает незаконным и намерен обжаловать его в Мосгорсуде.