Девятый гуманитарный конвой вернулся из Донбасса в Россию

Колонна МЧС вернулась на российскую границу после доставки гуманитарной помощи в Луганск и Донецк. Об этом ТАСС сообщили в управлении организации информирования населения МЧС России. В колонне было более 130 грузовиков. Они доставили в Донецк и Луганск больше 1200 т грузов. Через границу (туда и обратно) грузовики прошли через пункты пропуска Донецк и Матвеев Курган. Корреспонденты ТАСС говорят, что на обоих пунктах на обратном пути в досмотре машин участвовали сотрудники пограничной и таможенной служб Украины и представители миссии ОБСЕ. Об участии украинских пограничников и таможенников в проверке грузовиков перед их отправкой в Донецк и Луганск сообщал представитель ФСБ России.

Луганск получил более 800 т гуманитарной помощи, Донецк - более 400 т, напоминает МЧС. Среди грузов продукты питания, а также оборудование и материалы для обеспечения работы социально значимых объектов.

Десятый гуманитарный конвой МЧС планирует отправить в Донбасс до Нового года, сообщил замминистра по чрезвычайным ситуациям Владимир Степанов. Помимо продуктов питания и грузов первой необходимости в нем также будут елки, новогодние подарки и игрушки для детей.