Суд продлил до апреля арест двум обвиняемым в крушении Falcon во "Внуково"

Басманный суд Москвы в среду продлил арест на четыре месяца диспетчеру Александру Круглову и водителю снегоуборочной машины Владимиру Мартыненко, которые обвиняются по уголовному делу об авиакатастрофе в аэропорту "Внуково" с участием самолета Falcon.

Защита обвиняемых категорически возражала против продления ареста своих клиентов и просила отпустить их под залог или под домашний арест.

Круглов в суде настаивал на своей невиновности. Он утверждал, что все его действия были согласно летной инструкции. Мартыненко сказал, что со следствием согласен, всячески ему помогает. "Никуда я сбегать не собираюсь, но лучше, если бы я был под домашним арестом", - отметил он.

Накануне суд продлил домашний арест диспетчеру-стажеру аэропорта Светлане Кривсун и руководителю полетов "Внуково" Роману Дунаеву. Также суд продлил срок заключения под стражей инженеру аэродромной службы Владимиру Леденеву.

В ночь на 21 октября в московском аэропорту "Внуково" самолет Falcon на взлете столкнулся со снегоуборочной машиной, оказавшейся на взлетно-посадочной полосе. Жертвами катастрофы стали четыре человека, находившиеся на борту, в том числе президент французской компании Total Кристоф де Маржери.

Сотрудники аэропорта обвиняются в том, что не обеспечили соблюдение требований безопасности полетов и проведения наземных работ, что привело к трагедии.