Исаев вернулся в состав президиума генсовета "Единой России"

Президиум генсовета "Единой России" восстановил членство в этой структуре вице-спикера Госдумы Андрея Исаева. Такое решение было принято в среду на заседании президиума генсовета партии, сообщает "Интерфакс".

Секретарь генсовета Сергей Неверов сообщил, что поступило заявление от Исаева с просьбой "восстановить его в правах", в нем также отмечается, что Исаев заявляет о готовности выполнять любые поручения президиума генсовета.

О том, что Исаев вернется в руководство «Единой России», в понедельник писало агентство РБК со ссылкой на два источника. Собеседники агентства утверждали, что восстанавливать его на посту замсекретаря генерального совета пока не будут, но он станет членом президиума генсовета «с определенной партийной нагрузкой».

В октябре 2013 г. Исаев оказался в центре скандала, когда его помощника сняли в состоянии алкогольного опьянения с рейса «Аэрофлота». Исаев тогда заявил, что к нему претензий у авиакомпании нет. Впоследствии он сложил с себя полномочия замсекретаря генсовета ЕР, но не стал отказываться от депутатского мандата и выходить из партии.

11 ноября он был избран вице-спикером Госдумы. Перед этим источник РБК, близкий к руководству Госдумы, рассказал, что руководство партии решило простить Исаева, потому что он «сделал после скандала в самолете все необходимые выводы».