Балтфлот начинает тренировку боевой готовности

На Балтийском флоте соединения и части береговых войск, морской авиации, противовоздушной обороны, морской инженерной службы флота приступили к плановым комплексным тренировкам по боевой готовности. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель Балтфлота капитан 2-го ранга Владимир Матвеев. В ходе учений отрабатываются действия личного состава при получении сигнала боевой тревоги, вывод боевой техники в точки формирования колонн и совершение маршей в районы сосредоточения, а также задачи по отражению нападения условного противника, ориентированию в незнакомых районах.

На завершающем этапе комплексных тренировок на полигонах Калининградской области подразделения береговых войск Балтфлота проведут боевые стрельбы из стрелкового оружия, гранатометов, вооружения боевых машины пехоты БМП-2, танков Т-72 по мишеням, имитирующим гусеничную, колесную технику и живую силу условного противника.

Одновременно с береговыми войсками морская авиация и расчеты ПВО флота отработают комплекс задач по своему предназначению.