В Томске снова прошел митинг за сохранение телекомпании ТВ-2

Митинг в поддержку лишившейся эфира телекомпании ТВ-2 прошел у Дворца зрелищ и спорта в Томске.

Основатель телекомпании Аркадий Майофис, выступая на митинге, напомнил, что сейчас телекомпания вещает в кабельных сетях, однако это продлится всего неделю.

"9 февраля мы уйдем и из кабеля - и история телекомпании ТВ-2, которая просуществовала в городе четверть века, ушла, ее больше не будет", - сказал Майофис.

Он пояснил агентству, что в телекомпании сейчас идет процедура сокращения сотрудников, без работы останутся около сотни человек.

"Пока нам надо выжить в таком формате, который был бы максимально далек от государства. Единственная среда, которая регулируется не как остальные, это интернет, поэтому наша интернет-редакция продолжит работать", - добавил Майофис.

Каждое выступление на митинге завершалось звоном сотен колокольчиков, которые митингующие принесли с собой. По замыслу организаторов это преследовало цель привлечь внимание властей к их требованиям - сохранить телекомпанию.

Всего в акции протеста, по данным организаторов, приняли участие около 3000 человек, по данным полиции - 800 человек.

Как сообщалось, ТВ-2 в новогоднюю ночь лишилась эфирного вещания из-за конфликта с государственным предприятием "Российская телевизионная и радиовещательная сеть", из-за чего телекомпания потеряла возможность продлить действие лицензии, которая истекает 8 февраля. В поддержку ТВ-2 в декабре в Томске и Москве прошли пикеты и митинг, в январе в Томске проводились одиночные пикеты.