Украинская милиция сообщила о гибели 6 человек за сутки при обстрелах в Донецкой области

Милиция Донецкой области, подчиняющаяся украинским властям, располагает данными о шести погибших мирных жителях за минувшие сутки и ранении одного человека в результате обстрелов.

Как сообщает пресс-служба областной милиции в субботу, обстрелам подверглись село Широкино под Мариуполем и поселок Кураховка Селидовского района. По всем фактам открыты уголовные дела.

В результате артиллерийского обстрела в селе Широкино погиб один человек. В Кураховке, которая подверглась обстрелу в ночь на субботу, повреждения получили жилые дома, о жертвах и пострадавших информация не поступала, отмечается в сообщении.

В селе Верхнеторецком Ясиноватского района в результате взрыва неизвестного устройства скончались два брата 1953 г. рождения. В селе Луганском Артемовского района неизвестный предмет разорвался во дворе частного дома, убив 59-летнего мужчину, говорится в сообщении пресс-службы.

По ее данным, в Авдеевке погибли два мужчины, 1972 г. рождения и 1957 г. рождения. Множественные осколочные ранения получила местная жительница, наткнувшись на своем дачном участке на неизвестный предмет, который взорвался.

Между тем ранее в субботу начальник главка областной милиции Вячеслав Аброськин сообщил журналистам, что в результате обстрелов в Авдеевке погибло три мирных жителя.