В Москве завершилась акция "Антимайдана"

На шествие движения "Антимайдан" в центре Москвы вышли 35 000 человек, по данным полиции Москвы. Шествие прошло по улице Петровке до Площади революции. Основной лозунг шествия - "Год майдану. Не забудем, не простим". Среди участников шествия были Союз Машиностроителей России, Российский союз ветеранов Афганистана, Союз десантников России, Офицеры России, Матери России, Профсоюз водителей, казаки, представители Чечни. Также в шествии приняли участие политически партии - "Справедливая Россия", "Гражданская платформа", "Патриоты России" и другие. Для участия в шествии также нагнали бюджетников и студентов.

"В шествии от улицы Петровка до площади Революции, которое проходит в рамках акции "Антимайдан", принимают участие порядка 35 000 человек", - говорилось в сообщении ведомства.

Среди плакатов, которые несли протестующие против повторения майдана в России: "Мы не майдауны", "Янки, уходите и майдан с собой возьмите", "Майдан приводит к войне и хаосу", "За правое дело стой смело. Врагов не считают, их бьют. Если враг н сдается, его уничтожают", "Путин - наш президент", "Путин и Кадыров не допустят майдан", "В американской демократии не нуждаемся", "Нам не нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия. Участники шествия несли плакаты с портретами оппозиционеров, которых обвинили в попытке организации майдана на Украине. Шествие сопровождала трансляция по громкоговорителю, что "реальные организаторы цветных революций всегда находятся за океаном" и "как важно знать, что происходит, когда к власти приходит агрессивная толпа".

Глава столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров также отметил, что численность собравшихся превысила заявленные 10 000 человек.

"Сегодня Украина - страна на грани распада, погрязшая в насилии и коррупции и преданная своими союзниками на западе. Мы видим к чему приводят майданы. И мы не допустим, чтобы на нашей земле повторился тот же кровавый сценарий, - говорилось в трансляции. - Людям внушили, что можно ничего не делать, все дадут. Они поверили, что те кто просит их одуматься, враги. Думать не надо".

Он подчеркнул, что правоохранительные органы внимательно следят за числом участников мероприятия, чтобы это не привело к инцидентам и не помешало деятельности городских структур.

После шествия был организован митинг у Государственного исторического музея. Перед собравшимися выступили представители движения "Матери Одессы", студентка из Крыма Юлия Смирнова, которая сказала, что благодаря "воссоединению Крыма с Россией" майдан не был допущен в Крыму. Свои песни перед митингующими спели Юлия Чичерина и Вика Цыганова.

Во главе флагманской колонны шествия несли транспарант: "Год майдану. Не забудем! Не простим!". Демонстранты также держали плакаты с лозунгами "Нет майдану! Нет войне", "Россия - мой дом, майдану не место в нем".

«Сейчас нас сто тысяч и мы не оставим города свои! С этими словами мы в далеком 2010-м обращались к жителям Севастополя. А потом, спустя 5 лет, я видел, как изнасиловал майдан Украину. Ни одна в истории империя не выполняла со своими колониями, какие сейчас вытворяет Америка со всем остальным миром. Призываю сплотиться вокруг президента Росссии», — сказал байкер Александр Залдостанов собравшимся.

Глава столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров также отметил, что численность собравшихся превысила заявленные 10 000 человек.

На месте сбора участников шествия на Площади Революции прошел митинг, ведущими которого были публицист Николай Стариков и певица Вика Цыганова. В числе выступавших - певица Юлия Чичерина, начальник участка "Уралвагонзавода" и президент всероссийского мотоклуба "Ночные волки" Александр Залдостанов (Хирург).

О создании «Антимайдана» было объявлено в январе этого года. Лидерами движения стали сенатор Дмитрий Саблин, Залдостанов (Хирург) и Стариков. Главная цель движения — предотвращение «цветных революций» в России.

"Сейчас нас сто тысяч и мы не оставим города свои! С этими словами мы в далеком 2010-м обращались к жителям Севастополя. А потом, спустя 5 лет, я видел, как изнасиловал майдан Украину. Ни одна в истории империя не выполняла со своими колониями, какие сейчас вытворяет Америка со всем остальным миром. Призываю сплотиться вокруг президента Росссии", - сказал Залдостанов собравшимся.

Напомним, что оппозиции запретили проводить шествие в центре Москвы 1 марта из-за того, что оно может нарушить работу городских объектов. В качестве альтернативы мэрия Москвы предложила провести шествия в Марьине, на что оппозиция согласилась.Около 35 000 человек приняли участие в демонстрации, организованной движением "Антимайдан" в центре Москвы, сообщает ГУМВД по столице в субботу.

В связи с проведением акции в столице было ограничено движение автотранспорта вплоть до окончания мероприятия. Об этом сообщала пресс-служба департамента транспорта Москвы. С 13:00 и до окончания мероприятия вводились ограничения движения транспорта по Страстному бульвару, улице Петровка и площади Революции.

О создании "Антимайдана" было объявлено в январе этого года. Лидерами движения стали сенатор Дмитрий Саблин, Залдостанов (Хирург) и Стариков. Главная цель движения - предотвращение "цветных революций" в России.