Санкции против России нужно усилить, если ситуация на Украине ухудшится — Кэмерон

Ограничительные меры в отношении России должны быть ужесточены, если в ситуации на Украине не будет происходить улучшений, заявил во вторник в парламенте Великобритании премьер-министр этой страны Дэвид Кэмерон.

«Санкции против России необходимо углубить в том случае, если (Россия) предпримет дальнейшие шаги по дестабилизации ситуации на Украине», — отметил британский премьер.

Также, продолжил он, санкции могут быть усилены и в том случае, если не будет серьезного улучшения на востоке Украины. «Ограничительные меры против России должны быть расширены в любом случае, если ситуация на местах не слишком изменится (в лучшую сторону)», — сказал Кэмерон.

Он также считает, что Мариуполь может стать «следующей потенциальной горячей точкой» на востоке Украины. «Я не думаю, что Россия поступает как стратегический партнер Европы», — пояснил Кэмерон.

Несмотря на это, добавил британский премьер, необходимо продолжить сотрудничество с Россией в такой сфере, как предотвращение создания Ираном ядерного оружия.