Сергей Удальцов призвал левые силы к консолидации перед акцией 1 марта

Перед 1 марта координатор "Левого фронта" и "Московского совета" Сергей Удальцов из сизо призвал к консолидации всех левых сил. Как сообщила радиостанции "Свобода" его жена Анастасия, политик считает, что из-за украинского вопроса пути "левых с либералами окончательно разошлись". Поэтому, по его словам, поэтому левым "необходимо координировать свои силы и единым фронтом выступать и по социальной тематике, и по остальным вопросам, в том числе политическим". "На 1 марта заявки подали и КПРФ, и "Московский совет". Но те маршруты, на которые они подавали, не были утверждены - как в случае с Марьино предложили неудобоваримый вариант, поэтому сейчас эти вопросы обсуждаются и решаются", - добавила Анастасия Удальцова.

Сергей Удальцов в сизо ждет рассмотрения апелляции на приговор по "болотному делу". Он и бывший помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонид Развозжаев получили по 4,5 года лишения свободы за организацию массовых беспорядков 6 мая 2012 г. Рассмотрение апелляции на их приговор назначено на 4 марта.

По словам Анастасии Удальцовой, ее муж на условия содержания в сизо и на здоровье не жалуется. В камере с ним еще три человека. Он много занимается спортом и "настроен весьма оптимистично".