Убийством Немцова занимается следователь, который вел дело об убийстве Маркелова и Бабуровой

Следственную группу по делу об убийстве Бориса Немцова возглавил генерал Игорь Краснов,  сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к следствию. Эту информацию подтвердил адвокат Вадим Прохоров, который представляет интересы свидетеля убийства Анны Дурицкой. Кроме Краснова в группе работает 12 следователей. Приоритетной для следствия остается версия о причастности националистов к этому преступлению, говорят источники агентства в правоохранительных органах.

В 2005 г. Краснов вел дело в отношении националиста Ивана Миронова, которого обвиняли в покушении на руководителя РАО «ЕЭС» Анатолия Чубайса вместе с полковником ГРУ в отставке Владимиром Квачковым. Обоих оправдал суд присяжных. С 2009 г. Краснов расследовал дело об убийстве в Москве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, по которому были осуждены националисты Никита Тихонов и Евгения Хасис, причастные к деятельности «Боевой организации русских националистов» (БОРН). Председатель правозащитной ассоциации "Агора" Павел Чиков назвал назначение Краснова на дело об убийстве Немцова хорошей новостью. Он написал в Twitter, что "из важняков [следователей по особо важным делаям] СКР Краснов производит наилучшее впечатление (с поправкой на контекст)". 

Показания Дурицкой и нескольких случайных прохожих, оказавшись рядом с местом преступления, мало дали следствию, пишет "Коммерсантъ". Дурицкая и Немцов шли по Москворецкому мосту, когда к ним подошел какой-то человек и расстрелял политика в спину из пистолета. С места убийства киллера забрала машина белого цвета, в которую он сел на переднее пассажирское сиденье, напоминает издание. Дурицкая была в шоке и не запомнила ни марку автомобиля, ни номер. Записи с установленных в округе камер наблюдения либо были не очень четкими, либо отсутствовали: камеры отключали на время ремонта, пишет газета. В розыск, кстати, объявляли пару автомобилей Ford, Kia Rio и ВАЗ-2110 белого цвета. Все эти машины были обнаружены, но оказалось, что их владельцы не имеют никакого отношения к происшедшему, добавляет "Коммерсантъ".

Все патроны, использованные преступником, были калибра 9 мм, но были произведены в разное время и разными предприятиями: четыре из них были выпущены Юрюзанским механическим заводом (Челябинская область) в 1986 г., а еще два — Тульским патронным заводом в 1992 г. Источники газеты в экспертной среде считают, что это может означать, что патроны "собирали со всех карманов" и у преступников был ограниченный доступ  к боеприпасам.  Собеседники издания в правоохранительных органах склоняются к версии о том, что преступление, скорее всего, было совершено непрофессионалами, возможно даже не знавшими, кто именно является их целью. Также они отмечают сходства этого убийства с убийством Анны Политковской: оба преступления совершались под определенные даты, за жертвой долго следили. В случае с Немцовым не исключено, что условием заказчика было именно убийство, совершенное с видом на Кремль, пишет газета.