Киев заявил о 16 случаях нарушения ополченцами перемирия

Украинские военные утверждают, что ополченцы Донбасса минувшей ночью 16 раз открывали огонь; наиболее сложная ситуация - на донецком направлении.

Согласно сообщению пресс-центра спецоперации на востоке Украины, «за ночь больше всего пострадал поселок Пески», по которому противник трижды наносил удары из минометов и гранатометов; кроме того, под обстрел попали населенные пункты Опытное, Красногоровка, Водяное.

Противник также продолжает использовать артиллерию, «с 4.15 до 4.35 дважды обстрелял город Авдеевку из артиллерийского вооружения, а в 3.00 ночи вражеские орудия били по Опытному», проинформировали в пресс-центре.

На Артемовском направлении поселок Троицкое дважды подвергся огневым ударам из 120-миллиметровых минометов и зенитной установки противника, говорится в сообщении.

На Луганском и Мариупольском направлении противник несколько раз применял стрелковое оружие. Остается напряженная ситуация вблизи села Широкино, обстрелы которого не прекращаются в течение последних нескольких недель, сообщает пресс-центр.