Саммит в Астане отложен по инициативе Москвы – Reuters

Встреча в Астане президентов России, Белоруссии и Казахстана откладывается на несколько дней. Об этом "Интерфаксу" сначала сообщил источник в дипломатических кругах Казахстана, а затем подтвердил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. По его словам, "лидеры трех государств приняли решение перенести намеченную в Астане встречу на несколько дней".

Мероприятие перенес Путин, заявил Reuters источник в правительстве Казахстана. "Визит [российского президента в Астану] отменен, – цитирует агентство. – Кажется, он заболел". Намерен ли Лукашенко отказываться от намеченной поездки, Reuters не знает. Песков отказался комментировать для РБК эту информацию Reuters.

Сайт президента Казахстана Нурсултана Назарбаева до сих пор сообщает, что "13 марта в столице планируется проведение трехсторонней встречи президентов Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации". "Ожидается, что главы государств рассмотрят вопросы углубления взаимной торговли и экономического взаимодействия трех стран. Кроме того, президенты обсудят развитие тенденций в мировой экономике, а также ситуацию на Украине", – говорится в пресс-релизе. Планировалась также двусторонняя встреча Путина с Назарбаевым.