По делу о пожаре в казанском ТЦ «Адмирал» задержан инспектор госстройнадзора

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении инспектора госстройнадзора Галии Исаевой по ч. 3 ст. 293 УК (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц), сообщается на сайте ведомства.

По предварительной версии, в 2013 г. прокуратура поручила проверить ООО «Заря» на соблюдение норм пожарной безопасности при эксплуатации торгового дома «Адмирал» в Казани. «В результате госпожой Исаевой был осуществлен выезд на местонахождение объекта «ТК «Адмирал», в ходе которого было дано заключение, что при визуальном осмотре не были обнаружены признаки реконструкции, требующие осуществления государственного строительного надзора и получения на ведение работ разрешительной документации. При этом подозреваемая какие-либо меры, направленные на выявление изменения параметров здания, его частей и качества инженерно-технического обеспечения, не проводила. В результате она направила в прокуратуру письмо с указанием об отсутствии у инспекции достаточных оснований для проведения внеплановой проверки», - говорится в сообщении.

Инспектора задержали, следователь готовится обратиться с ходатайством в суд по поводу меры пресечения. «Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается», - добавили в Следственном комитете.