Госдума отказалась объявить минуту молчания в память о Немцове

Госдума не стала объявлять минуту молчания в память об убитом Борисе Немцове, сообщили ТАСС и "Интерфакс". Такое предложение в ходе обсуждения повестки первого после перерыва пленарного заседания внес Дмитрий Гудков. "Несмотря на то что не все разделяли его взгляды, я считаю правильным по-человечески почтить память минутой молчания", - цитирует ТАСС.

Это предложение на голосование не поставили. Спикер Сергей Нарышкин отметил, что в день убийства оппозиционера он направил телеграмму соболезнования от себя лично и от всей Госдумы родным и близким Немцова. Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский добавил, что "палату поднимают только по решению Совета Думы и в день государственного траура".

"Встали только мы с Валерием Зубовым, больше никто", - написал Гудков в Twitter. По его словам, Жириновский предложил ужесточить регламент палаты, чтобы объявлять минуту молчания можно было только с разрешения Совета Думы. "У нас каждую неделю кто-то умирает, и будет вся Дума стоять", - цитирует лидера ЛДПР "Интерфакс".