Путин выразил соболезнования президенту Туниса в связи с терактом в музее Бардо

Президент России Владимир Путин осудил теракт в тунисской столице и поддержал борьбу властей страны с терроризмом. "Решительно осуждаем терроризм во всех его проявлениях. Поддерживаем активные усилия тунисских властей, направленные на борьбу с этой угрозой", – говорится в телеграмме, направленной Путиным президенту Туниса Бежи Каиду эс-Себси. Ее текст размещен на сайте Кремля в среду вечером.

Путин выразил тунисскому руководителю глубокие соболезнования в связи с гибелью граждан Туниса и других стран в результате нападения террористов на музей Бардо. "Это варварское преступление не может иметь никаких оправданий", – подчеркнул президент России.

Днем 18 марта работа парламента Туниса была прервана из-за стрельбы. Как сообщало AFP, вооруженные люди в военной форме совершили нападение на Национальный музей Бардо, который расположен в соседнем здании. По информации издания Le Point, нападавшие собирались сначала проникнуть в парламент, но их остановила охрана. Тогда они прошли в музей, где начали стрелять, захватили заложников и рассредоточились по залам. Издание отмечает, что нападение было совершено за два дня до праздника независимости Туниса.

В конечном итоге тунисским силовикам удалось спасти людей. Двое боевиков были убиты в ходе спецоперации. По последним данным, жертвами нападения стали 20 человек, еще 24 человека получили ранения. Граждан России среди погибших нет, отмечает "Интерфакс".