Россия выделит на реализацию договора о союзничестве с Южной Осетией в 2016 году 1 млрд рублей

Президент России Владимир Путин и президент Южной Осетии Леонид Тибилов подписали Договор о союзничестве и интеграции между двумя странами. На его реализацию в бюджете России на 2016 г. будет выделен 1 млрд руб., сообщает «Интерфакс».

Договор закрепляет формирование общего пространства обороны и безопасности; свободное пересечение российско-югоосетинской границы; расширение сотрудничества по линии органов внутренних дел; интеграцию таможенных органов и упрощенную процедуру приобретения российского гражданства, а также меры социальной поддержки, включая повышение зарплат и пенсий.

Документ носит базовый характер и предусматривает последующее заключение двусторонних соглашений по конкретным направлениям сотрудничества. Новый договор будет основываться на Договоре о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Россией и Южной Осетией от 17 сентября 2008 г. и договорно-правовой базе, насчитывающей порядка 80 совместных документов.

«В этом без преувеличения этапном документе зафиксирован достигнутый Россией и Южной Осетией высокий уровень межгосударственного диалога, определены долгосрочные ориентиры двусторонних отношений, закреплен порядок взаимодействия в области социальной защиты населения», - заявил президент России

На реализацию Договора между Россией и Южной Осетией о союзничестве и интеграции в бюджете России на 2016 г. будет выделен 1 млрд руб. Об этом заявил президент Путин после переговоров с президентом Южной Осетии.