Боевики «Исламского государства» взяли на себя ответственность за атаку на музей в Тунисе

Боевики радикальной группировки "Исламское государство" (ИГ) взяли на себя ответственность за нападение на туристов музея Бардо в Тунисе, сообщает в четверг межарабский телеканал "Аль-Арабийя".

"ИГ заявили о совершении нападения на музей Бардо", - говорится в Twitter телеканала.

Днем 18 марта работа парламента Туниса была прервана из-за стрельбы. По словам очевидцев, вооруженные люди хотели проникнуть в здание ассамблеи, но их остановила охрана, и тогда они напали на находящийся рядом музей Бардо. В музее они открыли стрельбу и захватили заложников. Довольно быстро из здания были эвакуированы оставшиеся на свободе посетители и сотрудники, а также из здания парламента вывели депутатов. Затем была проведена спецоперация, в результате которой два боевика были убиты. Их сообщников ищут. Нападение было совершено за два дня до праздника независимости Туниса.

Ранее минздрав Туниса сообщил, что при нападении на посетителей музея были ранены 48 человек. Среди них 12 граждан Италии, два - Франции, четыре - Японии, два - ЮАР, 11 - Польши и один россиянин. Погибло 23 человека, в том числе 20 туристов.

В ночь на 19 марта президент Туниса Беджи Каид Эссесби заявил, что его страна ведет войну с террором и "эти чудовищные меньшинства" всех не запугают, с ними будут бороться безжалостно и до конца, передает ВВС. "Демократия победит и выживет", - уверен президент.