Калининградское отделение «Гражданской платформы» приостановило деятельность

Калининградское отделение партии "Гражданская платформа" приостановило деятельность. Это решение было принято 18 марта, а 19 марта партия объявила о расформировании своей фракции в в Калининградской областной думе. "О создании нового депутатского объединения будет объявлено на очередном заседании (регионального парламента) в апреле", — сообщил "Интерфаксу" депутат Калининградской областной Думы Соломон Гинзбург. По его словам, новая фракция по количеству депутатов может превзойти расформированную. Костяк нового политического объединения уже сформирован, а к работе оно приступит в ближайшее время.

Представитель томского регионального отделения партии Петр Трясучев не подтвердил информацию о самороспуске, добавляет "Интерфакс". По его словам, партийцы из Томска намерены принять участие в конференции "Гражданской платформы", которая пройдет 24 марта в Москве.

Ранее о самоликвидации объявило Псковское региональное отделение партии "Гражданская платформа" из-за раскола в федеральном руководстве, который привел к выходу из партии ее основателя Михаила Прохорова.