СМИ сообщили о гибели одного россиянина в теракте в Тунисе

Четверо граждан Италии и один гражданин России оказались среди жертв нападения вооруженных боевиков на музей Бардо в столице Туниса, пишет "РИА Новости" со ссылкой на сообщение круизной компании Costa Cruises.

"С печалью мы вынуждены сообщить, что пять наших гостей (четыре итальянца и гражданин России) находятся среди жертв ужасной атаки, произошедшей вчера в Тунисе", — говорится в заявлении компании. В нем отмечается, что еще восемь туристов (семь из Италии и один из России) получили ранения и были госпитализированы.

Ранее в четверг ответственность за нападение на музей взяли на себя боевики радикальной группировки "Исламское государство" (ИГ). "ИГ заявили о совершении нападения на музей Бардо", - говорилось в Twitter межарабского телеканала "Аль-Арабийя".

Днем 18 марта работа парламента Туниса была прервана из-за стрельбы. По словам очевидцев, вооруженные люди хотели проникнуть в здание ассамблеи, но их остановила охрана, и тогда они напали на находящийся рядом музей Бардо. В музее они открыли стрельбу и захватили заложников. Довольно быстро из здания были эвакуированы оставшиеся на свободе посетители и сотрудники, а также из здания парламента вывели депутатов. Затем была проведена спецоперация, в результате которой два боевика были убиты. Их сообщников ищут. Нападение было совершено за два дня до праздника независимости Туниса.