Совет по безопасности Нидерландов не считает исчерпывающими выводы RTL о катастрофе Boeing

Совет по безопасности Нидерландов, под эгидой которого ведется официальное расследование причин крушения Boeing MH-17 на Украине, заявил, что не считает исчерпывающими выводы независимого расследования канала RTL. В сообщении говорится, что этот орган хочет сформировать свой окончательный вывод о причинах катастрофы на основе нескольких источников и это сложный и трудоемкий процесс. 

По заявлению совета, расследование продолжается и оно сфокусировано на изучении многих других источников, а не только поражающих элементов. Совет приветствует предъявление дополнительных материальных улик, но важно, чтобы была установлена неопровержимая связь между любой такой уликой и разбившимся самолетом.

19 марта RTL опубликовал материал об анализе найденных на месте катастрофы мелких фрагментов. По данным ресурса, некоторые из них оказались поражающими элементами ракеты 9М317 модернизированного комплекса "Бук М1-2", которого нет на вооружении украинской армии.

Как сообщил The Wall Street Journal, группа из 12 голландских экспертов и полицейских посетит на днях окрестности поселка Петропавловка в районе падения обломков самолета, которые ранее не удавалось обследовать из-за боевых действий. Группа пробудет там до 28 марта. Публикация окончательного отчета о причинах катастрофы рейса MH-17 ожидается в октябре.