Московский ЧОП оштрафовали за эмблему на сайте, похожую на символику дивизии СС

В Москве прокуратура Юго-Восточного административного округа привлекла к административной ответственности частную охранную организацию "Кастос" за запрещенную символику на сайте. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры, на сайте организации был размещен ее логотип с надписью Wolfsanger. Эксперты ГБУ "Московский исследовательский центр" установили, что между изобразительным элементом данного логотипа наблюдается очевидное сходство с эмблемой дивизии СС Das Reich.

Федеральный закон о борьбе с экстремизмом относит к экстремистской деятельности пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения. По итогам проверки прокурор ЮВАО возбудил в отношении "Кастоса" дело по соответствующей статье КоАП. Одновременно в адрес руководителя организации прокурор внес представление с требованием устранить нарушения закона.

Лефортовский суд оштрафовал компанию. "В настоящее время требования прокуратуры удовлетворены, логотип охранной организацией не используется, интернет-страница удалена", - говорится в сообщении.