МВД Украины: Почерк убийств Олега Калашникова и Олеся Бузины одинаковый

Убийства экс-депутата Верховной рады Олега Калашникова и журналиста Олеся Бузины совершены из различного оружия, однако имеют одинаковый почерк, передает УНН слова советника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко, сказанные в эфире телеканала «1 + 1». «Могу сказать, что Олега Калашникова и Олеся Бузину убили из разного огнестрельного оружия, но почерк одинаковый. Обоих ожидали возле дома, обоих убивали с контрольным выстрелом, по пять выстрелов, пять пуль попало в каждого из них». Он отметил, что говорить об одном исполнителе этих убийств преждевременно. «То, что эти люди могли координироваться из какого-то центра, если это докажет следствие, тогда будем об этом заявлять окончательно», - сказал Геращенко.

Советник главы МВД не исключил, что убийства могут быть связаны «с коммерческими интересами, с семейным положением и личной жизнью. Но, конечно, главной версией в работе правоохранительных органов будут версии, связанные с общественно-политической деятельностью».

На своей личной странице в Facebook Геращенко фактически обвинил Россию в этих убийствах. «Олесь Бузина и Олег Калашников - сакральные жертвы. Смотрим видео выступления Владимира Путина, во время которого он в прямом эфире прокомментировал убийство Олеся Бузины. У меня сложилось впечатление, что ведущий, так тщательно продумывавший каждое слово, мог заранее знать о трагедии, произошедшей в Киеве», - написал он.

Информация об убийстве Бузины появилась 16 апреля во время прямой линии с президентом России Владимиром Путиным. Комментируя инцидент, президент заявил об отсутствии должного расследования политических убийств на Украине. «Где убийцы этих людей? Их просто нет! Ни исполнителей, ни заказчиков. И это предпочитают не замечать ни в Европе, ни в Северной Америке», - цитировало его агентство «РИА Новости».

Бузина был убит 16 апреля четырьмя выстрелами у подъезда собственного дома. 15 апреля нашли мертвым депутата пятого созыва Верховной рады от Партии регионов Олега Калашникова.