В Киеве убит бывший шеф-редактор газеты «Сегодня» Олесь Бузина

В Киеве во дворе дома на улице Дегтяревской убит недавно оставивший пост шеф-редактора газеты "Сегодня" журналист Олесь Бузина. "Сегодня в 13.20 в Киеве в районе ул. Дегтяревской двое неизвестных в масках застрелили журналиста Олеся Бузину", - говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины, опубликованном на официальном сайте ведомства.

Как сообщил советник министра внутренних дел, народный депутат Антон Геращенко, выстрелы производились из автомобиля с иностранными номерами. "Только что на ул. Дегтяревская в районе дома номер 58 из "Форда Фокус" темно-синего цвета был расстрелян печально известный журналист Олесь Бузина. Номера на машине были латвийские или белорусские. Точно не украинские: похоже, что отстрел свидетелей по делу Антимайдана продолжается", - написал он на своей странице в соцсети Facebook.

Информация об убийстве Бузины появилась во время прямой линии с президентом России Владимиром Путиным. Комментируя эти данные, президент заявил, что в Европе и Северной Америке предпочитают не замечать политические убийства и отсутствие их должного расследования на Украине. «Где убийцы этих людей? Их просто нет! Ни исполнителей, ни заказчиков. И это предпочитают не замечать ни в Европе, ни в Северной Америке», - цитирует его "РИА Новости".

11 марта Олесь Бузина заявил, что покинул должность шеф-редактора газеты "Сегодня". В своем личном блоге во вторник он объяснил свое увольнение рядом причин: цензурой в газете, отсутствием полномочий на изменения в кадровой политике, запретом от высшего руководства "общаться с прессой, участвовать в ток-шоу, комментировать любые ситуации" и др.

Бузина был назначен шеф-редактором газеты "Сегодня" в январе 2015 г. Холдинг "Сегодня мультимедиа", издающий газету "Сегодня", входит в группу СКМ бизнесмена Рината Ахметова, напоминает "Интерфакс".

Бузина также известен как писатель, автор книг "Вурдалак Тарас Шевченко" (2000), "Тайная история Украины-Руси" (2005), "Воскрешение Малороссии" (2012), "Союз плуга и трезуба. Как придумали Украину" (2013), "Докиевская Русь" (2014).